Kaffeevollautomaten.org

Quel est votre café préféré ?

Écrit par: Herbert234 am mercredi, 27. avril 2016, 17h03

Je ne suis pas encore sur ce forum.


Il m'intéresserait temps quel café vous buvez le plus de tous ? biggrin.gif
br>

Écrit par: pirate78 am mercredi, 04. mai 2016, 22h44

Actuellement Caffe Arabes Gran Selezione.


Is très bon et encore bon marché. En fin de compte, cependant, il existe de nombreuses variétés différentes qui ont un goût différent. Il est donc utile d'essayer différentes variétés wink.gif> !

Écrit par: Herbert234 am jeudi, 05. mai 2016, 23h05

Vous avez raison à ce sujet. J'ai déjà essayé la Gran Selezione et je dois dire que c'est une question de goût. biggrin.gif

br>Gruß Herbert

Écrit par: Marion216 am mercredi, 27. juillet 2016, 09h29

Mon café préféré en ce moment est l'Esperanza Bio Organic de Bolivie. J'adore la saveur fine du chocolat dans ce café.

Écrit par: Galamez am mercredi, 17. août 2016, 14h16

Ma femme et moi préférons actuellement boire le café 5 places de Caffe Monforte. Il a un bon arrière-goût, aussi. Mais mon fils préfère le Caffe Flor Corleone. Un café torréfié sicilien avec plus de puissance :-) J'achète les deux sortes via une petite boutique en ligne spécialisée.

Écrit par: crocaffe am mercredi, 12. octobre 2016, 22h05

J'ai apporté 1 kg de grains d'espresso de Bosnie pour essayer et aujourd'hui je l'ai essayé pour la première fois et je suis ravie. Branck Caffee une maison de torréfaction de Broćanac.the prix est également top 7,00 €.......

Écrit par: Dave_I_Jones am vendredi, 17. mars 2017, 12h43

J'aime bien le café de DM Bio . Vraiment savoureux et aussi très bon marché pour un produit biologique.
mais esperanza est bien sûr aussi quelque chose de bien

Écrit par: Martin80 am mardi, 02. mai 2017, 09h36

Bonjour dans la ronde,


hmm...donc je suis encore indécis à ce sujet. Mais je n'achète rien de moins cher au supermarché mais je dépense un ou deux euros de plus chez Tchibo. Donc j'essaie ma main à travers


LG Martin wink.gif !

Écrit par: Tuxtom007 am lundi, 26. juin 2017, 10h39

Bonjour,


>Je ne suis également inscrit ici que depuis aujourd'hui.

>Je n'ai été propriétaire d'une voiture complète que depuis quelques semaines, mais avant plus de filtres à main et AeroPress préféré.

>>À l'heure actuelle, mes cafés préférés sont (mais je suis encore en phase expérimentale et je teste quelques variétés à travers ):


- Tempixque : variété Single-Finca du Guatemala, 100% Arabica, ainsi va dans le goût. fruité chocolatey, fleur honey


- Pacha Mana : variété Single-Finca du Pérou, 100% Arabica, direction du goût. Cacao / Amande





Espresso:
- Nossa Senhora : Brésil, 100% Arabica issu de l'agriculture biologique, également plutôt chocolaté aux noix.


Le problème des cafés finca simples ( = pur de plantation) est toujours à guichet fermé - puis à guichet fermé. De plus, ils sont équitables, le vendeur achète directement sur la plantation sans commerce intermédiaire.



br> En plus, je viens de trouver un petit café torréfacteur avec nous dans les environs, là je vais composer un grand paquet de dégustation de plusieurs variétés et essayer.
Je n'achète mon café qu'auprès de petits torréfacteurs locaux ou d'un fournisseur d'accès Internet.


Qui a récemment vu la quantité de café sur WDR, nous savons pourquoi un café vraiment bon > ; 20,-/kg doit coûter et je peux seulement conseiller à tout le monde de participer à un séminaire café. Beaucoup de petits torréfacteurs offrent que.

Les cafés mélangés des grands torréfacteurs ne méritent même pas le nom et vous devriez laisser le café moulu directement dans le magasin - il n'y a pas que du café dedans.





>.

Écrit par: Herbert234 am mercredi, 02. août 2017, 12h23


Hei cool cela s'est réuni un peu, je suis content. biggrin.gif<< !--J'ai donc écrit:
l'Esperanza de Bolivie, qui sonne d'une certaine façon très exotique,
le Café Flor Corleone de @Galamez, le café bosniaque de Brocanac, au cas où je me rendrais dans les Balkans. biggrin.gif
And I've absolutely heard about it by a friend.

Lg Herbert

Écrit par: Tuxtom007 am lundi, 14. août 2017, 09h49

Bonjour,




Dans de nombreuses villes, il y a maintenant de petits torréfacteurs privés qui importent eux-mêmes le café et le torréfient délicatement eux-mêmes ( mille fois mieux que les déchets de la grande industrie).

Beaucoup offrent aussi des séminaires sur le café pour en savoir plus sur le café lui-même, ses différentes variétés, sa culture, sa torréfaction, sa méthode, etc.

br>Je ne peux que le recommander à tout le monde - Arabica et Robusta ne sont pas les seuls cafés sur le marché.



br>J'essaie un grand paquet d'une petite torréfaction à Düsseldorf, j'ai quelques nouveaux favoris img src='/forums/html/emoticons/smile.gif' style='vertical-alignement : middle' alt='sourire.gif' />img src='/forums/html/emoticons/wub.gif' style='vertical-align:middle' alt='wub.gif' />>

Écrit par: Marc von Mare Kaffee am lundi, 11. septembre 2017, 19h29

Bonjour Tuxtom007,


à propos du sujet 500gr de café pour moins de 5€ vous devez dire que dans les 5€ aussi 7% TVA et 1,10€ taxe sur le café sont inclus.

br>5€/500gr sur les rayons du supermarché donc moins taxes seulement 3,57€/500gr moyen. En outre, il faut également tenir compte de la perte de poids lors de la torréfaction, c'est-à-dire de la perte de poids. C'est 15-20%, donc le torréfacteur a même utilisé environ 600gr de café vert pour faire ce 500gr de café torréfié.
Y compris cela, le café ne coûte que 2,98 €/500gr de café vert (! ;). Il faut maintenant soustraire les coûts d'emballage, d'énergie et d'usure de la torréfaction, de marketing, de publicité, de transport (non seulement au supermarché, mais d'abord du champ de café à la torréfaction), de marge et ainsi de suite.
Qu'en reste-t-il au final ? En tout état de cause, il n!y a plus grand-chose pour le caféiculteur qui ne vend plus ses récoltes au prix de la camelote, car les caféiculteurs ne vendent pas non plus les pires récoltes aux prix les plus bas, cœest-à-dire les grains trop ou pas assez mûrs ou ceux qui sont tombés de l'arbre, ont une faible densité, sont mangés par les insectes, restent trop longtemps dans le réservoir de fermentation (et deviennent des pourris) ou bien sûr, sont en mauvais état.
>
Á tout le monde doit savoir pour soi. D'autant que l'on voit beaucoup de café au supermarché pour nettement moins de 5€....

Écrit par: Tuxtom007 am lundi, 11. septembre 2017, 22h26

Bonjour Marc de Mare Kaffee,


c'est ce que j'essayais de dire.



Dans une autre émission (ZDF avait cette fois) ils ont distribué plusieurs paquets de café connus (grains entiers) et ont examiné ce qu'ils contenaient:
grains, pierres, branches, insectes, grains moisis - même avec les grands vendeurs connus, il était ainsi.Si je me souviens bien, le café Aldi était toujours le meilleur.


Cela montre aussi exactement ce que l'importateur de café a dit, plus le café est bon marché, moins le café vert est nettoyé ou pas du tout. Tous purs dans le grand torréfacteur à 400°C, puis tout se ressemble de toute façon après.


En outre, ces cafés sont tous des mélanges de différentes variétés brutes mélangées ensemble, de sorte que le consommateur a toujours l'expérience gustative slebe.

j'achète mon café ici au petit torréfacteur de la ville, directement importé, trié, torréfié dans le magasin et avec chaque parcelle j'ai l'expérience gustative d'une manière complètement différente, à savoir damn g........ Le café et les escargots sont toujours différents, car rien n'est embelli et c'est un produit naturel.


Actuellement, j'ai une variété qui a un peu le goût du nougat et est un peu sucrée.
( Les notes de chocolat/nougat sont typiques de l'Amérique du Sud j'ai appris smile.gif




Écrit par: Marc von Mare Kaffee am mardi, 12. septembre 2017, 08h49

Bonjour Tuxtom007,


Je suis entièrement d'accord avec vous. Il y a quelque temps, j'ai résumé les défauts les plus typiques, mais aussi les arômes positifs du café. Si vous êtes intéressé, voici le résumé.


https://www.mare-kaffee.de/blog/2017/06/was-ist-eigentlich-guter-kaffee/


Le problème serait résolu, si chaque acheteur de café n'atteint tout simplement pas le café le moins cher, mais reconnaît le café comme quelque chose de précieux.

Avec un sac de 5€ (500gr) une tasse de café coûte le buveur de café en fonction du dosage seulement 7-10 cent.
Une bouteille de bière est cependant de 50 cent+.

Écrit par: Tuxtom007 am mardi, 12. septembre 2017, 15h51

Bonjour,


et l'huile moteur pour 40,-/Litre nous basculons dans la voiture.


br>Merci pour le lien, je vais lire.
Je suis très intéressé par le sujet du café.

br>J'ai trouvé une nouvelle torréfacteurs ici, donc j'ai acheté 10 cafés différents à essayer. C'est gigantesque comme les différences entre eux sont grandes - je n'aime pas tous, mais certains sont tout simplement vraiment délicieux.


Habs a écrit avant, ne peut donner à chacun un indice pour jeter un oeil à un petit torréfacteur dans la région pour voir si elle ou il offre le café séminaires.

Il est assez énorme quelles différences en arôme seul les différentes façons de préparer le même type de café font - bon café présumé.
>.

Écrit par: EricK am vendredi, 22. décembre 2017, 16h13

Hey,


J'ai personnellement essayé récemment le Tarrazu du Costa Rica et il avait un goût très bon pour moi. Il avait une note de noisette et était légèrement sucré. C'est donc ça, mon goût. biggrin.gif>>

LeCafé.org > Café & Consorts > Quel est votre café préféré ?

xn--lecaf-fsa.org